Personalidades da fruticultura brasileira
Alberto Miele
Alberto Miele possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1965), mestrado em Fisiologia Vegetal pela
University of California (1977) e doutorado em Viticultura e Enologia pela Université de Bordeaux II (1986).
Tem sido consultor ad hoc (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-CNPq, Coordenação de Aperfeiçoamento de
Pessoal de Nível Superior-Capes, Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de São Paulo-Fapesp), assessor de revistas científicas
(Ciência e Tecnologia de Alimentos, Revista Brasileira de Fruticultura, Ciência Rural, Scientia Agricola, Ciência e Agrotecnologia,
Revista Brasileira de Agrociência, Brazilian Journal of Microbiology, Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Científica, Bragantia), colaborador
de instituições (Editora Universidade Federal do Paraná, Associação Dr. Bartholomeu Tacchini), sócio de instituições científicas
(American Society for Enology and Viticulture, International Society for Horticultural Science, Sociedade Brasileira de Fruticultura,
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnolotia de Alimentos, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Sociedade Brasileira de
Fisiologia Vegetal), idealizador e fundador da Confraria Cavaleiros do Vinho da Serra Gaúcha e membro do Grupo de Degustação do
Conselho Regulador da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos-Aprovale.